«Сыны России – сбросьте наважденье!
Проснитесь русы – Вас величье ждёт.
И сбросит путы Русь светая
и вновь величье обретёт!»
Николай Левашов

Около 800 миллионов жителей планеты все еще не обучены грамоте

Главная/Вести/Около 800 миллионов жителей планеты все еще не обучены грамоте

Согласно последнему докладу ЮНЕСКО, на Земле проживают около 780 миллионов человек, которые не способны читать или писать. Исследователи отмечают, что в целом грамотность медленно и постепенно увеличивается, но тенденция увеличения падает.

Так, каждый десятый житель планеты не обучен грамоте. Большая часть из таких людей – примерно 75% — находится в Центральной Африке и Западной Азии. Рекордсменом по количеству безграмотных граждан оказалась Индия. Почти 300 миллионов человек не имеют начального образования. При этом женщин, не обученных грамоте, вдвое больше, чем таких же мужчин. Наиболее часто неграмотность встречается у молодых людей от 15 до 25 лет.

Наиболее активно борьба с неграмотностью населения наблюдалась в период после Второй мировой войны, тем не менее, в наши дни тенденция заметно замедлилась. В период с 1950 по 1990 год человечество стало грамотней на 20%. Однако в следующем десятилетии увеличилась только на 6%. С начала 2000 года по наши дни показатель возрос всего лишь на 2%. При этом проблема не решена в принципе.

Исследователи уверены, что корень проблемы кроется в медленном экономическом развитии стран на этой территории. Однако если мы задумаемся над тем, кому же выгодна безграмотность такого большого количества людей, то сразу найдём ответ: это выгодно только социальным паразитам. Потому что невежественными массами очень легко управлять и манипулировать их сознанием.

По материалам сайта www.piterburger.ru