«Сыны России – сбросьте наважденье!
Проснитесь русы – Вас величье ждёт.
И сбросит путы Русь светая
и вновь величье обретёт!»
Николай Левашов

Ученые заявили, что сознание живет после смерти мозга

Главная/Вести/Ученые заявили, что сознание живет после смерти мозга

Согласно результатам исследований группы ученых из Университета Саутгемптона, сознание человека может функционировать после смерти мозга.

С точки зрения позиций современной науки это просто невозможно. Ведь учёные убеждены, что сознание и физический мозг неразрывно связаны. Однако результаты данных исследований однозначно показывают, что это совершенно не так. 

Британские специалисты в течение четырех лет изучали данные двух тысяч человек в 15 больницах Великобритании, США и Австрии, которым врачи констатировали остановку сердца. Примерно сорок процентов из выживших описывали «осознанность» того или иного рода в период между остановкой сердца и его перезапуском.

В качестве примера учёные приводят опыт, описанный 57-летним социальным работником из Саутгемптона. По его словам, в период клинической смерти он был «вне тела» и якобы мог наблюдать за тем, как его возвращают к жизни. Ученые отметили, детали его рассказа соответствуют тому, что на самом деле происходило в комнате в тот момент. 

«Мы знаем, что мозг не может функционировать после того, как сердце перестает биться, — заявил один из авторов исследований доктор Сэм Парния — Но в этом случае сознание, похоже, продолжало функционировать не менее трех минут, хотя мозг обычно отключается в течение 20-30 секунд после остановки сердца».

«Этот мужчина описал все, что происходило в комнате, но важно то, что он дважды смог услышать звуковой сигнал, который звучит каждые три минуты, — объяснил Парния. — Он говорил очень убедительно, и все, что он описал, действительно происходило».

Сотни таких случаев были собраны американским учёным Моуди и опасаны им в его одноимённой книге «Жизнь после жизни». А в трудах русского учёного Николая Левашова даётся объяснение не только тому, что такое сознание, но также подробно объясняются механизмы зарождения и работы сознания живого существа на примере человека.

Дело в том, что сознание, память, чувства, эмоции, согласно трудам русского учёного Николая Левашова, как до, так и после смерти, принадлежат нашей сущности (душе) и только ей. Физическое тело является только фундаментом и носителем для сущности (души). И когда мы «снимаем» негодную уже ни на что физическую оболочку, наше сознание, память, индивидуальность остаётся.

Таким образом, результаты исследования группой ученых из Университета Саутгемптона подтверждают теорию о живой материи, предложенную Николаем Левашовым.

По материалам сайта РИА-новости.

Previous
Next