«Сыны России – сбросьте наважденье!
Проснитесь русы – Вас величье ждёт.
И сбросит путы Русь светая
и вновь величье обретёт!»
Николай Левашов

Учёные доказали вредное воздействие антибиотиков на молодой организм

Главная/Вести/Учёные доказали вредное воздействие антибиотиков на молодой организм

Учёные выяснили, что антибиотики для терапии болезней у детей могут привести к непоправимым последствиям и повлиять на их развитие.

В качестве подопытных в исследовании были мыши. Для них учёные провели три коротких курса амоксициллина (антибиотик широкого спектра), тилозина, еще одной группе мышей давали смесь обоих препаратов.

Во время экспериментов самки грызунов, которым вводили в организм амоксициллин, тилозин или смесь препаратов, еще с детства начинали набирать больший вес и имели более крупный скелет, чем те мыши, которые не подвергались терапии антибиотиками. Кроме того, у мышей нарушалась микрофлора кишечника из-за гибели триллионов микробов в кишечном тракте.

Учёные отметили, что тилозин оказывал особое влияние на вес особей, а амоксициллин – на их кости и рост. Антибиотики изменили метаболические функции организма мышей, грызуны стали менее приспособленными к переменчивой окружающей среде.

А теперь подробнее о анитибиотиках, использованые в эксперименте.

Амоксициллин - антибиотик широкого спектра действия из группы полусинтетических пенициллинов для перорального применения. Применяется при инфекциях дыхательных путей, ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта, мочеполовых органов, кожи, гинекологических инфекциях, для комбинированной терапии гастрита и язвенной болезни, ассоциированных с Helicobacter pylori (в сочетании сомепразолом, метронидазоом).

Тилозин был разработан исключительно для применения в ветеринарии. По степени своего воздействия на организм животных принадлежит к малоОПАСНЫМ веществам. Тилозин – это антибиотик из группы макролидов. Результат влияния этого препарата на живой организм вызывает тревогу у исследователей. Мало кто знает, что в последнее время стало популярно использовать макролидные антибиотики в рецептах ДЛЯ ДЕТЕЙ.

В дальнейшем исследования продолжаться для получения большего количества доказательств отрицательного воздействия антибиотиков в процессе лечения детей и взрослых.

Стоит отметить, что при лечении болезни человека врачи прибегают к антибиотикам, выписывают рецепты. Задача авторов исследования предупредить о их воздействии не только на организм взрослого, но и ребёнка. Использование антибиотиков может привести к непредсказуемым последствиям в дальнейшем. Отсутствие массовой информации о результатах использования препаратов в лечении человека приводит к заблуждению людей о том, что препараты не могут негативно влиять на организм.

Помните: человек несет, прежде всего, сам ответственность за своё здоровье и здоровье своего ребёнка.

Материал сайта medkarta.com