«Сыны России – сбросьте наважденье!
Проснитесь русы – Вас величье ждёт.
И сбросит путы Русь светая
и вновь величье обретёт!»
Николай Левашов

Митинг против антинародной градостроительной политики в «Новой Москве»

Главная/Вести/Митинг против антинародной градостроительной политики в «Новой Москве»

22 марта 2015 года в городе Московский Новомосковского административного округа Москвы в 12.00 на центральной площади (адрес: г. Москва, г. Московский, 1 мкрн., д.49. напротив Администрации поселения) состоится митинг против антинародной градостроительной политики в "Новой Москве", с требованием отставки лиц, ответственных за неё.

Возмущённые граждане подали заявку на проведение данного мероприятия в связи с тем, что
5 марта 2015 года во всех поселениях округа были проведены публичные слушания по проектам «Территориальная схема Троицкого административного округа города Москвы» и «Территориальная схема Новомосковского административного округа города Москвы».

Публичные слушания проводились с грубейшими нарушениями градостроительного законодательства и конституционных прав граждан.

Организаторы проигнорировали предписанные законом правила их проведения. Жители были лишены возможности своевременно получить информацию о проходившей экспозиции, где должны были ознакомиться с проектом, задать вопросы консультантам, оставить свои предложения и замечания, также они были лишены информации о месте и времени проведения собрания участников публичных слушаний.

Те же, кому посчастливилось узнать о предстоящем мероприятии по "сарафанному радио", столкнулись с откровенным пренебрежением к своим обязанностям глав городов и поселений, в которых проводились слушания.

Пришедшие на публичные слушания жители, не смогли вовремя пройти регистрацию, так как количество регистраторов явно было недостаточным.

С учётом предоставления администрацией поселений небольших залов, огромное количество жителей для участия в обсуждении проектов в помещение допущены не были.

Способствовали этому органы правопорядка, которые выполняли противозаконные распоряжения по ограничению свободного входа в зал, пришедших граждан.

Таким образом, жители населённых пунктов, которых напрямую коснётся реализация данного проекта, были лишены, установленного законом права на получение информации и права на осуществление действий, позволяющих им отстаивать возможность проживать на территории с благоприятной окружающей средой.

Митинг позволит придать огласке действия властей и привлечь к проблеме широкие массы общественности, чьи права и интересы задевают, предложенные на рассмотрение, проекты. 

Previous
Next