«Сыны России – сбросьте наважденье!
Проснитесь русы – Вас величье ждёт.
И сбросит путы Русь светая
и вновь величье обретёт!»
Николай Левашов

Поддержим группу друзей семьи в ООН

Главная/Вести/Поддержим группу друзей семьи в ООН

В ООН создана «Группа друзей семьи» – объединение 25 стран, включая Россию и Беларусь, решивших на международном уровне защищать семью и связанные с ней национальные и религиозные традиции. Подпишите обращение в поддержку этого важного начинания и пожелайте успеха и мужества его участникам!

Не так давно в ООН произошло событие, которое не привлекло большого внимания прессы. Но для тех, кого волнуют проблемы, связанные с правами семьи, оно имеет очень большое значение. Ряд государств – членов ООН объединились в феврале для того, чтобы сотрудничать в деле защиты семьи на международном уровне. Созданное ими объединение получило говорящее название: «Группа друзей семьи».

Соответствующее официальное письмо от имени группы было распространено среди государств ООН 23 февраля. В Группу друзей семьи на момент ее создания вошло 25 государств. Среди них Российская Федерация и Беларусь! Создатели группы называют ее неофициальным объединением «стран-единомышленниц, которые решительно выступают за поддержку семьи в качестве естественной и базовой ячейки общества, имеющей право на защиту со стороны общества и государства».

Созданная группа «ставит себе целью содействие осуществлению стратегий, отвечающих интересам семьи, и уделение основного внимания потребностям и первоочередным задачам семьи на национальном и международном уровнях» и «особо отмечает, что в процессе рассмотрения вопросов семьи на международном уровне следует уделять надлежащее внимание существующим в государствах — членах Организации Объединенных Наций национальному законодательству, традициям и религиозным и культурным особенностям, которыми определяются статус и роль семьи в обществе».

Текст письма не оставляет сомнений в том, что вновь созданная группа считает необходимым защищать естественную семью, основанную на браке мужчины и женщины, признавая ее приоритетные права в деле воспитания детей.

Это очень важный шаг, поскольку в последние годы на уровне ООН часто начинали преобладать тенденции, опасные и разрушительные для семьи. Неоднократно предпринимались даже попытки переопределить само понятие семьи, лишив его подлинного смысла и подменив расплывчатыми понятиями вроде «различные формы семьи». За этим стояла очевидная цель – заставить все государства мира признать «семьей» однополые союзы.

Между тем, из текста статьи 16 Всеобщей декларации прав человека, являющейся одним из основополагающих документов ООН, очевидно, что семья как естественная и основная ячейка общества создается исключительно путем вступления в брак мужчины и женщины. Попытки навязать всем народам мира признание гомосексуальных отношений в качестве «семьи», таким образом, являются ничем иным, как нарушением основополагающих прав человек и том их понимании, которое было действительно признано всеми государствами мира.

Мы желаем Группе друзей семьи удачи и мужества в деле защиты естественной семьи, ее прав и основополагающих прав родителей на межгосударственном уровне. Будем надеяться, что их общие усилия не останутся безрезультатными и им удастся сделать многое для возвращения к подлинному, неискаженному смыслу норм международного права, защищающих именно семью (а не то, что за нее пытаются сегодня выдавать) как основу общества.

Приглашаем Вас подписать наше обращение (это можно сделать по данной ссылке http://www.citizengo.org/ru/20029-podderzhivaem-gruppu-druzey-semi-v-oon) с выражением поддержки и пожеланиями мужества и успеха Группе друзей семьи в ООН. Мы обязательно перешлем потом Ваши подписи в представительства в ООН всех государств, вошедших в нее!