«Сыны России – сбросьте наважденье!
Проснитесь русы – Вас величье ждёт.
И сбросит путы Русь светая
и вновь величье обретёт!»
Николай Левашов

Фостерная система для России?

Главная/Вести/Фостерная система для России?

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов уверяет, что России необходима фостерная система.

В своих речах и П.Астахов, и О.Голодец, и О.Баталина избегают называть все своими именами.

"Фостерную семью" тех, кто берет детей, лишенных родителей, и получает по договору с соцслужбами деньги за содержание этих детей, предпочитают называть "профессиональными родителями" или "социальными воспитателями". В некоторых странах размещение изъятого ребенка в фостерной семье считается социальной услугой помощи родной семье

Напомню, что звучавший недавно повсюду слоган "Россия без сирот" многократно доказал, что за ним стоит идея не сокращения числа сирот, а сокращение их числа в государственных детдомах. (Размещение ребенка в частном детском доме в этом процессе считается успешной формой его устройства и дает в статистических данных цифру, что "ребенок в семье") .

Нина Останина, руководитель аппарата фракции КПРФ, так комментирует иноземное новшество - фостер, которому натужно пытаются придать местный окрас:
- Фостерная (замещающая, патронатная) семья - это, по замыслу ее российских апологетов, такой временный домашний приют для размещения детей, которые по разным причинам были изъяты из кровной семьи. Здесь они и ждут усыновления. Это своеобразная детская "камера хранения".

В Америке, где нет детдомов и граждане которой годами ждут возможности усыновить ребенка из России, такая форма понятна. А нам-то зачем?

Стоит добавить, что фостерная семья не обладает ни потенциалом врачей, психологов, логопедов, психиатров, специальных педагогов, которые принимали участие в жизни ребенка в детдоме, и именно в приемных семьях уровень жесткости и насилия в отношении детей - выше всего.

Под шум проводимой под давлением Запада беспрецедентной кампании по закрытию детских домов, в России все активнее и активнее внедряют сомнительную англо-саксонскую модель частных детдомов и фостерных семей, полностью перечеркивая успешные модели уже работающих и зарекомендовавших себя детских домов России. 

Закрываются хорошие, любимые детьми и ставшие настоящим родным домом, детские дома семейного типа, а параллельно рекламируются состряпанные в атмосфере кампанейщины видеопродукты, являющиеся образцом информационной манипуляции. Мол, детдом - это только мрак, жестокость и насилие за закрытыми дверями, замалчивая, сколько в России есть уникальных детдомов, по моделям которых можно перестроить те детдома, где действительно дела идут плохо.

Фостер-лоббисты, повесив на щит социальную дезадаптацию выпускников детдомов, равнодушно стирают из истории страны десятилетия усилий тысяч и тысяч профессионалов и неравнодушных людей. 

Те из лоббистов, что не стесняются и не считают нужным маскироваться, например, Александр Гезалов, прямо называют фостерную семью "передержкой":

- В профессиональные семьи, а не в детдом, можно будет отдавать детей на «передержку», пока с оказавшейся в кризисной ситуации родной семьёй ребёнка работают специалисты.

То есть ребенок при изъятии будет просто исчезать в неизвестном направлении, а не будет помещен в госучреждение, у которого хоть и есть масса недостатков, но по крайней мере это место, куда родители или родственники могут придти и настаивать на встрече, следить за судьбой, здоровьем и перемещением ребенка.

Кстати, модная формулировка либералов о том, что "на Западе нет детдомов" также подразумевает именно отсутствие государственных детдомов, но никак не частных или фостерных семей.

Поэтому привычный либеральный жупел, что "в России сотни тысяч сирот" не имеет под собой никакого реального основания: в Европе, в США ежедневно десятки, сотни детей усилиями ювенальных соцслужб становятся сиротами при живых родителях и поступают в систему устройства. Просто их устраивают в фостерные семьи и частные детдома, и такое устройство, в соответствии и с новой статистикой в России, засчитывается, как "ребенок в семье".

Стоит отметить, что далеко не последняя роль в реализации процесса уничтожения детдомов с переориентацией на фостер отдана представителям американских неокультов.

Члены американского проекта харизматов-пятидесятников "Мир без сирот" ("World Without Orphans"), работающего в сфере как внутрироссийского, так и иностранного усыновления, активно устраивают детей, лишенных родителей, в свои семьи. Руководитель российского отделения проекта Иван Иклюшин сообщает, что в одном только Петербурге до 80% усыновителей (не родственников) - это адепты культа харизматов-неопятидесятников.

Получается, что вместо совершенствования государственных детдомов, детей, лишенных родителей, отдают в семьи адептов американского неокульта с очень сомнительными целями, спонсорами и технологиями манипуляции и контроля за сознанием?

Успешность провозглашаемой необходимости фостера в России поставят под сомнение хотя бы такие данные: в США из 100 000 детей, находящихся в фостерных семьях, 26 000 живут на психотропных препаратах.

В Великобритании за полтора года из фостерных семей убежало более 24 000 детей. Дети бегут в родной дом, бегут от чужих людей, от насилия.

Не правда ли, к российским госчиновникам возникает много вопросов, требующих вполне конкретных ответов? Не пора ли процедуру уничтожения детдомов и прочими явлениям типа "смести до основания, а затем..." отнести к тому, что в военном деле называется "операция под ложным флагом" и начать рассматривать их по существу, очистив от фантиков благообразных лозунгов о благе детей?

Материал сайта www.ivan4.ru