«Сыны России – сбросьте наважденье!
Проснитесь русы – Вас величье ждёт.
И сбросит путы Русь светая
и вновь величье обретёт!»
Николай Левашов

Учёные установили, что европейцы и американцы родом из Асии

Главная/Вести/Учёные установили, что европейцы и американцы родом из Асии

Находки из подводной пещеры на полуострове Юкатан позволили получить новые доказательства того, что Америка была заселена людьми, предки которых жили в Восточной Сибири. На другой континент они попали через Берингов мост – сухопутный перешеек длиной около 60 км, который лишь в конце ледникового периода был полностью затоплен из-за таяния льдов и превратился в пролив, разделяющий два континента.

Так как в научном мире принято считать, что все современные люди произошли от одного вида – неандертальца, то учёным тяжело выстроить единую картину происхождения рас. Но если брать во внимание Славяно-Арийские Веды, о происхождении современного человечества от четырёх рас, то совсем не удивительным выглядит, например то, что ископаемые черепа «американцев-сибиряков» по форме не очень похожи на черепа современных коренных американцев – индейцев.

В 2007 году команда мексиканских дайверов обнаружила в конце подводного тоннеля пещерной системы Сак-Актун на полуострове Юкатан затопленную круглую пещеру. В пещере было найдено множество костей животных. Биологи насчитали 26 прекрасно сохранившихся скелетов, в том числе останки саблезубых тигров, гигантских ленивцев и гомфотерии – вымершего вида хоботных.

Среди останков животных учёные обнаружили прекрасно сохранившийся человеческий скелет и череп, которые принадлежали девочке 15-16 лет ростом около 147 см. Учёные назвали её Найя, что значит «водяная нимфа». Примерный возраст останков – 12-13 тыс. лет. Это самый древний скелет, найденный на территории Америки. И возраст останков точно подтверждает дату падения на Мидгард-землю осколок луны Фатты, когда жрецы Атлани (Атлантиды) развязали войну за мировое господство, что и привело к изменению материков (затоплению некоторых участков земли) и великому похолоданию (ледниковому периоду).

Палеонтологи, антропологи и молекулярные генетики из 13 научных организаций принялись за исследование скелета девочки и пришли к определённым результатам. Во-первых, череп Найи – более узкий и удлинённый, чем черепа индейцев. Во-вторых, в результате анализа ДНК учёным удалось выявить гаплотип D1 – генетический вариант, который, как считается, присущ коренным американцам и является их генетической подписью. Происхождение гаплотипа D1 связывают с Берингией – Восточной Сибирью. Это позволило учёным укрепиться в предположении, что Америка была колонизирована переселенцами именно оттуда, а не из других мест.

Также исследование, проведенное в Центре геогенетики Копенгагенского университета, в ходе которого были изучены ископаемые останки древнего человека с палеолитической стоянки "Костенки-14" в Воронежской области, подтвердило происхождение европейцев из древней страны Асов – Асии (в изменённом русском произношении – Азии).

Анализ ДНК второго старейшего современного человека (первый был найден в Сибири и датируется 45 тыс. лет до н. э.) показал, согласно его авторам, "удивительную генетическую преемственность" населения Европы в период от верхнего палеолита (55 тыс. лет до н. э.) до мезолита (10-5 тыс. лет до н. э.), то есть во время максимума последнего оледенения. Из этого генетического сходства вытекает, что отдельные группы охотников-собирателей эпохи палеолита сумели выжить и затем колонизировали значительную территорию Европы.

Другая международная группа учёных, в состав которой вошли четыре специалиста Института цитологии и генетики Сибирского отделения (ИЦиГ СО) РАН, установила, что у современного европейца не два, а как минимум три древних предка. Одним из них были признаны так называемые северные евразийцы, то есть русы.

Ранее считалось, что родословная европейцев содержит две крупные ветви древних людей. Это жившие около 40 тысяч лет назад охотники-собиратели и ранние земледельцы, пришедшие в Европу с Ближнего Востока 7-8 тысяч лет назад.

"Оказалось, что существующая двухкомпонентная модель не соответствует новым данным, что в современной популяции европейцев присутствует некая генетическая компонента, которая очень похожа на генетические характеристики мальчика из захоронения около озера Байкал, возрастом 24 тысячи лет (верхний палеолит). Представителей этого племени называют северными евразийцами", – сказала Посух. По ее данным, вклад северных евразийцев в формирование европейцев не превышал 20%.

В свою очередь заведующий лабораторией молекулярной генетики человека ИЦиГ СО РАН Михаил Воевода напомнил, что дискуссия о том, откуда на территории Северной Азии появились европеоиды, развернулась еще 5-6 лет назад. Тогда доминировала точка зрения, что причиной стали миграционные движения из Европы.

"Сейчас те данные, которые получены, в совокупности говорят о том, что нахождение здесь европейцев имеет гораздо более глубинную временную структуру. Это практически автохтоны (коренное население)", – сказал он.

Геном найденного у Байкала мальчика был расшифрован ранее, но только сейчас эти данные были проанализированы в совокупности, и позволили ученым сделать вывод о существовании не менее трех крупных групп в истории происхождения европейцев. 

В исследовании принимали участие около 100 ученых из разных стран. От России к нему привлекались генетики из Москвы, Новосибирска, Уфы и Якутска.

Как видим, новые научные данные подтверждают информацию, изложенную в Славяно-Арийских Ведах о происхождении современных людей.

По материалам сайтов: rt.com
t
ass.ru

Previous
Next