«Сыны России – сбросьте наважденье!
Проснитесь русы – Вас величье ждёт.
И сбросит путы Русь светая
и вновь величье обретёт!»
Николай Левашов

Светлана Левашова: удивительные способности и необычная судьба

Главная/Статьи/Светлана Левашова: удивительные способности и необычная судьба

13 ноября 2010 года погибла Светлана де Роган-Левашова - удивительный, прекрасный, светлый человек.

Время всё дальше уносит нас от тех трагических событий. В прошлом растворяются боль утраты и переживания. Остаются – теплые воспоминания о Светлане, искренняя благодарность и желание глубже понять книгу «Откровение», которую она написала для всех нас и посвятила своему мужу и другу Николаю Левашову.

Была Светлана необычайна одарённым человеком – прекрасная певица, звезда эстрады, тележурналист, дизайнер с мировым именем, писатель. Она была Творцом! Всё, что она делала, к чему прикасалась - всё было по-настоящему талантливо, поражало удивительным вкусом и совершенством. Мало кто знает, что две её песни вошли в десятку лучших песен Литвы XX века, она также была принята в так называемый Синдикат высокой моды и номинирована на звание лучшего дизайнера XX века. Её дизайнерские работы по батику получали самые высокие оценки и награды на многих международных выставках.

Литературное творчество Светланы, к сожалению, ограничилось только книгой «Откровение», которая поражает не только своим содержанием, но и тем, каким красивым и мелодичным русским языком она написана. Мечтала она написать книги «Даария» и «Дети Солнца» – о катарах и настоящих тамплиерах. Как жаль, что мы не сможем их прочесть…

В предисловии к своей удивительной книге "Откровение" Светлана написала:

"Почему я решила написать эту книгу? Конечно же, не потому что считаю себя кем-то особенным или экстраординарным. Просто мне удалось прожить яркую, не совсем обычную жизнь, и если эта книга поможет хотя бы кому-то не чувствовать себя одиноким в нашем удивительном, но весьма жестоком мире, значит она была написана не напрасно.

Мы слишком привыкли облегчать нашу жизнь словами: «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда…», легко отбрасывая всё то, что не помещается в наши «общепризнанные, общеустановленные» рамки. Мы слишком привыкли верить, что все люди добры, и что по телевизору показывают «только правду», с которой, оказывается, очень удобно существовать. Ну, а всё, что приносит (или только может принести) нам неудобства или не помещается в этот наш «упорядоченный», но и так уж слишком проблемный мир, изгоняется нами из него без малейшего на то сожаления…

Эта книга именно о такой, не совсем «правильной» по общим понятиям жизни… Это история «маленькой отшельницы», потерянной в непонятном и иногда очень «шипастом» мире людей. Прошедшей долгий и весьма «тернистый» путь и, наконец, обретшей свою настоящую сущность, понимание жизни и так долго окружавших её чудес…"

В своей книге Светлана показала нам свой многогранный мир, а ещё рассказала о людях, которые погибали ради СВЕТА, ДОБРА и ПРАВДЫ.

В Послесловии к "Откровению", уже после гибели Светланы, Николай Левашов написал:

"... Эта книга стала не столько о ней самой, сколько о тех удивительных людях, о которых она узнала, благодаря своим удивительным дарованиям. Эта книга стала гимном удивительным героям прошлого, имена которых или просто предали забвению (таких, как Изидора), или дела и память о которых извратили полностью, как это сотворили с Радомиром и Магдалиной.

Она успела только вернуть им их доброе имя, поведав людям об их делах и подвигах. А скольким настоящим героям она так и не успела вернуть доброе имя?! Её новые книги так и останутся НЕ НАПИСАННЫМИ! А ведь её книга служила тем светом, который так нужен сейчас людям, чтобы окончательно не потерять человеческий облик. В ней показаны примеры борьбы настоящих людей, которые погибали не ради своей собственной выгоды, а ради ПРАВДЫ и ради того, чтобы приблизить хоть чуть-чуть светлое будущее для других. Светлана своей жизнью, которую многие другие назовут героической, доказала, что она вправе встать рядом с теми, о ком писала в своей книге."

Вся жизнь Светланы де Роган-Левашовой была пронизана стремлением к Свету, к Знанию, к духовному развитию. Светлана отважно боролась с Тьмой в этом мире, с Тьмой в душах людей. Она погибла... оставив нам свой Свет, Надежду и свою неоконченную книгу "Откровение"...