«Сыны России – сбросьте наважденье!
Проснитесь русы – Вас величье ждёт.
И сбросит путы Русь светая
и вновь величье обретёт!»
Николай Левашов

Наш большой звёздный дом

Главная/Статьи/Наш большой звёздный дом

"Открылась бездна звезд полна,

Звездам числа нет, бездне дна..."

Русский ученый Михаил Ломоносов

 

С самого детства, когда мир кажется безграничным, сказочным и неизведанным, особый восторг вызывает звездное небо - огромная, загадочная, сверкающая бездна. По мере взросления, многие явления для людей становятся понятными, обыденными, но огромный космос по прежнему остается загадочным.

Все больше погружаясь в бытовую суету, человек перестает смотреть на небо, перестает вглядываться в звезды, думать о высоком. Мир человека становится крошечным и понятным. Но отказываясь от звездного неба, мы отказываем себе в праве быть частью этого огромного мира.

Земля - колыбель современной человеческой цивилизации - уже не справляется со своими избалованными детьми. И либо мы исчезнем в вихре военных, техногенных и климатических катастроф, либо мы станем разумней, ответственней, выйдем на новый уровень развития и сделаем шаг в Большой космос. Именно там, среди звезд и планет, хранятся ключи от законов мироздания и ответы на самые важные вопросы.

Для выхода на новый уровень развития человечество должно думать о высоком и ставить высокие цели. Для развития всей цивилизации нужно, чтобы каждый человек внес свой вклад в развитие будущих поколений, ведь от того, что знаете вы, зависит уровень знания и понимания ваших детей и внуков.

Каждый из нас, хоть раз в своей жизни, вглядываясь в бездонное звездное небо, задумывался - есть ли еще разумная жизнь в бескрайнем космосе? Или там нет ничего, кроме огромных раскаленных шаров и обломков ледяных скалах, несущихся в темноте с колоссальной скоростью?

Ещё в 1994 году академик Николай Викторович Левашов в своей книге "Последнее обращение к Человечеству"  написал : "...во Вселенной - миллиарды цивилизаций. Одни из них находятся в начале своего развития, а другим ещё только предстоит родиться, как нашей Земной цивилизации, третьи уже достигли высокого уровня развития. Это естественно и закономерно..."

На первый взгляд, это утверждение может показаться слишком смелым, но современная астрофизика знает о существовании в нашей Вселенной более сотни миллиардов галактик, в каждой из которых - сотни миллиардов звезд. Так, только одна наша галактика Млечный путь содержит не менее двухсот миллиардов звезд, каждая из которых предположительно имеет свою планетную систему. Таким образом, речь идет о сотнях миллиардах или даже о триллионах планет! И это только в нашей галактике!

Из всех найденных в нашей галактике экзопланет, примерно каждая сотая является "землеподобной" и находится в "зоне жизни". Экзопланета - это планета, находящаяся за пределами Солнечной системы и вращающаяся вокруг своей звезды.

Таким образом, примерно каждая сотая экзопланета является каменистой и условия на ее поверхности близки к земным, и вода находится в жидкой фазе. Возникновение жизни на них вполне вероятно.

Академик Николай Левашов сформулировал в своей книге "Неоднородная вселенная" условия, необходимые для возникновения жизни:

"- наличие постоянного перепада мерности;

- наличие воды;

- наличие атмосферы;

- наличие периодической смены дня и ночи;

- наличие разрядов атмосферного электричества.

Жизнь зарождается автоматически на всех планетах, где существуют перечисленные выше условия. И таких планет во Вселенной - миллиарды".

И разумная жизнь на этих планетах может быть ближе, чем нам кажется.

Например, жрецы африканского народа догонов уверены, что много веков назад догоны прилетели с системы Сириуса. При чем их знания этой системы похоже превосходят знания современной науки. Догоны знают, что звезда Сириус, как минимум двойная, хотя ученые выяснили это только в 19 веке. Откуда это узнали полудикие догоны, у которых нет и никогда не было телескопов — непонятно.

Еще одна из многих загадок - звезда Фомальгаут - одна из самых ярких звезд ночного неба в созвездии Южной рыбы. Фомальгаут - это арабское название и означает оно "рот кита". Наблюдая многие сотни лет за этой звездой, люди видели, что Фомальгаут представляет собой красивую и яркую точку на небосводе, но не более того. И лишь в 1998 году благодаря космическому телескопу Хаббл, земляне увидели, что Фомальгаут опоясывает пылевой диск, делающий эту звездную систему похожей на распахнутый рот огромной рыбы... Но звезда носит свое название сотни лет, и вряд ли это совпадение..

Может статься, что в Большой Космос нам нужно не выйти, а просто вернуться... "Никому не отдавайте свою мечту и будущее, никому не позволяйте отнять у вас небо и космос".

Автор: Дамир Кяримов