«Сыны России – сбросьте наважденье!
Проснитесь русы – Вас величье ждёт.
И сбросит путы Русь светая
и вновь величье обретёт!»
Николай Левашов

В каждой шутке лишь доля шутки, а остальное что?

Главная/Статьи/В каждой шутке лишь доля шутки, а остальное что?

Было время, когда мы ходили на встречи с читателями книг Николая Викторовича Левашова и как заворожённые слушали его лекции. Кто-то воспринимал его как учителя, кто-то как волшебника, кто-то как волхва или бога. Каждый по-своему. И каждый из нас ждал чего-то: исцеления, чуда, откровений или новых знаний. Он приводил примеры личного опыта познания окружающего мира из своих книг, рассказывал о новых результатах истинных ученых, говорил о находках доказывающих наше великое прошлое.И хоть порой информация повторялась, до нашего сознания доходили всё новые крупицы истины.

Николай Викторович на встречах часто использовал притчи и сцены из известных фильмов. Но мне всегда было интересно понять для чего, отвечая на вопросы, Николай Викторович использовал анекдоты. В самом деле не для того чтобы слушатели занялись истерическим смехом. Да и анекдоты зачастую повторялись.

Давайте вспомним с чего начинается первая книга автора «Последние обращение к человечеству»? С текста приведенного обращения КОН переданного Рериху. И в нём раскрывается понятие логики. Николай Викторович всегда говорил о фундаменте познания мира – о непрерывной и бесконечной логике. Поэтому стоит рассмотреть шутки и анекдоты как афоризмы, как концентрат логики, как возможность критического восприятия ситуации. Я предлагаю читателю вспомнить наиболее яркие из них и посмотреть на них под новым «соусом», а заодно поднять себе настроение.

Наверное самая частая шутка, которую мы от него слышали не раз, звучит так: «Должен ли джентльмен настаивать, чтобы дама вышла на этой остановки, если ей ехать до следующей?» Она звучала как призыв. Чтобы «будящие» не тратили силы на тех людей, которые по каким либо «своим» причинам не хотят просыпаться. Если вы донесли, действительно качественно, донесли до человека информацию, но он остаётся при своем «необоснованном» мнении –продолжаете свой путь. Но это не значит, что если такой человек через несколько лет обратиться к вам с просьбой рассказать ещё раз тот или иной факт, вы можете его проигнорировать. Под предлогом, что уже поздно. Вам просто не надо стоять возле него все это время.

Следующий анекдот: « Прислонился пьяный к памятнику Брежнева и размахивает руками. Подходит дружинник и спрашивает:  Что ж ты дурака валяешь; Я его не валяю я его поддерживаю». Относиться к двойным стандартам. Обычно паразиты стараются сопоставить факты таким образом, чтобы доказать,оправдать любую выгодную для себя позицию. Главное оружие в такой ситуации это цепочка фактов, причинно следственных связей, логических выводов. Открытое рассмотрение неудобных и неприятных фактов. Только увязав все воедино, можно увидеть наиболее точную картину.

Анекдот про любимых комедийных персонажей эпохи СССР. «Как то раз в школе задали Никулину, Вицину и Моргунову выучить стихотворение Некрасова “Мужичек с ноготок”. Приходят они на урок, учительница спрашивает:

- Никулин, выучил? - Нет. - Садись, два!
- Моргунов, выучил? - Нет. - Садись, два!
- Вицин, выучил? - Да! - Рассказывай. - “Однажды в студеную зимнюю пору я из лесу вышел ...” - тут замечает, что Никулин с Моргуновым показывают кулак - “ ... и тут же зашел.»

Это олицетворение примера, когда человек, как бы он силен не был, столкнувшись с обстоятельствами, которые он не может преодолеть, пересматривает свои действия и зачастуюменяет намеченный план. Что позволяет ему уцелеть. Вот только жизнь в паразитическом обществе, заставляет людей менять свои убеждения на лево и на право, под действием угроз или денег.И если один человек столкнувшись с обстоятельством, мешающим ему, отойдёт, чтобы придумать новый план, другой просто возьмёт деньги и изменит собственное мнение.

Анекдот про видение других материальных уровней: «Приходит пациент к психиатру. Доктор по мне все крокодильчики прыгают и прыгают. Пациент во время разговора стряхивает с себя мнимых крокодильчиков. Доктор отвечает, - А что вы их на меня бросаете!?»На первый взгляд кажется что этот анекдот просто о том, что человек обратился к специалисту со своей проблемой, а доктор имея такую же проблему не сможет помочь больному. Но из книг Николая Викторовича читателям стало известно о том как формируется сущность человека, что есть другие материальные уровни, не видимые обычным глазом. И с этим пониманием открывается другая картина. Встречаются два человека видящие, что-то, что большинство людей не видит. Но смогут ли они понять что реально, а что нет. Всегда ли право большинство?

С одной стороны, это анекдот о том, что зачастую человек попадает в определенную область науки, испытывая интерес или желание разобраться с какой либо проблемой. Но пройдя стандартный путь не получает ответов на свои вопросы. А с другой, что когда тот или иной специалист получает доказательства несостоятельности всем своим знаниям, тому чему он отдал столько лет жизни, он сознательно закрывает на новые факты глаза, чтобы остаться в иллюзии и никак не хочет признать истину. Только потому, что так принято, а в противном случае он потеряет свои регалии и работу.

Еще один анекдот: «Лекция на военной кафедре про атомную бомбу. Лектор говорит: Вот здесь у нас одна половинка атомной бомбы, здесь друга. Мы их начинаем соединять. Студент робко поднимает руку. Товарищ полковник Она ведь взорвётся! Полковник: Сядьте студент, у нас запасная есть». Лектор на военной кафедре зная, что атомная бомба взрывается совершенно НЕ ПОНИМАЕТ, что при его подобных действиях с атомной бомбой погибнет не только он сам, но и много других людей?

Понимает ли класс, что может произойти? Но однако же только один студент пусть и робко, но осмелился поднять руку и напомнить товарищу полковнику, что бомба то взорвётся. Робкий студент в этом анекдоте может спасти не только свою жизнь, но весь город. А если он струсит или проигнорирует, то будучи мертвым, он уже ничего не исправит. Этот анекдот прямое послание на то, что, во-первых, у нас нет запасной планеты. А во вторых, действия паразитов в конечном итоге приведут и к их гибели в том числе. Радости от того, что они сгинут последними, много быть не должно. Соответственно это и призыв к действию. Нам необходимо разоблачать и останавливать любые действия совершенные или совершаемые социальными паразитами если мы хотим сохранить нашу планету. Каждый должен проснуться, за него никто не проснётся и не начнет думать. А проснувшись надо изгнать слабость и трусость из себя. Начать на своем месте делать всё по совести и быть готовым помочь достойному.

Этот анекдот у Николая Викторовича по его же собственным словам всегда вызывал смех сквозь слёзы.«Астронавты терпят крушение. Корабль падает на планету обезьян. Приходят обитатели планеты обезьян. Сажают людей в клетки. Ставят перед ними красную кнопку, при нажатии на которую выпадает банан. А астронавты говорят: Но мы же разумные… Как вы можете нам какие-то идиотские кнопки подсовывать. Мы же люди, мы интеллект имеем. Проходит один день, второй день, третий день. Еды никакой не дают. Человек нажимает кнопочку, получает банан. А наблюдатель с планеты обезьян записывает. После долгой тренировки, выработался простейший условный рефлекс». Вот как наша наука подходит к изучению мира. Проецируя собственное представление на всё живое. Например, растения могут чувствовать и мыслить. Если у них нет глаз и ушей это не значит, что они не реагируют на окружающий мир.

Кстати, человек не имеет ничего общего с обезьянами. Человекоподобные обезьяны до сих пор шерсть не потеряли, но у нас её нет. Уже давно в Альпах нашли замороженное тело неандертальца и получили ДНК. При сравнении с ДНК человека сделали вывод, что генетика не совместима и это факт. Теории необходимы для познания окружающего мира, но они должны подтверждаться фактами, а не опровергаться ими. Как говорил Николай Викторович Левашов, с развитием науки, белых пятен в представлении человека о природе должно становится всё меньше и меньше. Однако в нашем современно мире наблюдается обратный процесс, учёные променяли поиск истины на сочинение фантазий. А это в свою очередь ведёт к неминуемой катастрофе.

И в заключении замечательный анекдот про научный подход: «Мужчина приходит к доктору и говорит. Доктор я напился и свалился с девятого этажа и даже ни одной косточки не переломал. Доктор: Ну это случайность. Проходит некоторое время. Мужчина снова приходит к тому же доктору и говорит: Доктор слушайте,я опять был пьян и опять свалился с девятого этажа и опять ни одной косточки не переломал. Доктор отвечает: Но это тоже случайность. Проходит ещё некоторое время. Снова у доктора тотже мужчина, повторяет похожий случай. На что доктор отвечает, а это уже закономерность». Так вот, нет никаких случайностей – есть не познанные закономерности. Если факты подтверждают определенные события или картину мира,то ни о какой случайности говорить не приходится. Зачастую люди не осознают причинно-следственных связей, а социальные паразиты пользуются этим внушая людям те установки, которые позволяют ими управлять. Если человек берёт ответственность на себя, то «случайности» отходят на второй план. Например, Вас обвешали в магазине один раз – это может быть случайностью. Но если каждый раз, то это уже закономерность. И прекратить её вы в силах, если не будете закрывать глаза на данный произвол.

Зачастую мы сами виноваты в том, что позволяем, вводить себя в заблуждения. Ленясь, лишний раз подумать,исследовать самостоятельно тот или иной вопрос. Полагаясь на чужие мнения ученых, специалистов, или гуру. Которые порой сами не имеют представления от том, о чем вещают. А иногда просто лгут в своих интересах. Прочитав книги выдающегося Ученого Николая Викторовича Левашова,нужно сделать собственные выводы.

И тогда картина мира станет для вас открываться и вы поучите ответы на вопросы, которые вас волновали в детстве.Но потом вы подавили это волнение внутри себя,отказавшись от частички непосредственности. Вы сможете сопоставить события и факты в современности и для вас они перестанут быть чем-то непонятным. И для этого надо просто решиться.

В заключении хочу высказать свою точку зрения на то для чего Николай Викторович использовал анекдоты. Используя известные анекдоты он как бы проводил логическую аналогию и она вместе с анекдотом фиксировалась нашим сознанием. Получается, что к ситуации, описываемой в анекдоте, привязан конкретный набор образов, знаний, непрерывной логики, которые попадают и укореняться в нашем сознании. Являясь зёрнами правды, которую уже мы сами должны взращивать.

И всё же Николай Викторовична сцене оставался искренним человеком, одним из достойнейших представителей людей. Да, в каком-то смысле он был учителем, но он не брал на себя роль гуру или непопрекаемого авторитета. Он реагировал на те или иные вопросы с истинным глубоким желанием объяснить спрашивающим, дать частичку понимания. Он старался находиться в «боевом» настрое,шутил, используя анекдоты, поднимая наше настроение.

Сейчас в 54 день рождения Николая Викторовича Левашова мне хочется, чтобы вы вспомнили его светлый образ с улыбкой. Помнили его наказ. Изучали и распространяли знания о мире, которые он нам дал. И как бы трудно не было жить, могли поделиться своей улыбкой с тем, кому она сейчас нужна.

Автор: Антон Карасев
Previous
Next